
O QUE É
Os transtornos alimentares são caracterizados por alterações e perturbações psicológicas referentes à alimentação que interferem na saúde física e mental do indivíduo. Essas alterações referem-se ao excesso de comida ou à falta dela.
Existem diversos tipos de transtornos alimentares, como a bulimia, a anorexia, o transtorno de compulsão alimentar periódica, a hiperfagia, o transtorno alimentar noturno, entre outros.

SINTOMAS
◦ Indução de vômito;
◦ Atividade física excessiva;
◦ Uso de laxantes e/ou diuréticos;
◦ Fobia alimentar;
◦ Preocupação excessiva com a alimentação;
◦ Insatisfação com o corpo;
◦ Baixa autoestima, perfeccionismo, ansiedade e depressão.

DIAGNÓSTICOS
Os distúrbios alimentares são diagnosticados com base em sinais, sintomas e hábitos alimentares. Se o seu médico suspeitar que você tem um transtorno alimentar, ele provavelmente fará um exame e solicitará testes para ajudar a determinar o diagnóstico. Você pode consultar o seu provedor de cuidados primários e um profissional de saúde mental para um diagnóstico.
Avaliações e testes geralmente incluem:
Exame físico. Seu médico provavelmente irá examiná-lo para descartar outras causas médicas para seus problemas alimentares. Ele ou ela também pode solicitar testes de laboratório.
Avaliação psicológica. É provável que um médico ou profissional de saúde mental pergunte sobre seus pensamentos, sentimentos e hábitos alimentares. Você também pode ser solicitado a preencher questionários de autoavaliação psicológica.
Outros estudos. Testes adicionais podem ser feitos para verificar se há complicações relacionadas ao seu transtorno alimentar.

TRATAMENTOS
O tratamento de um disrtúbio alimentar inclui uma abordagem em equipe: profissionais de saúde mental, nutricionista e endocrinologista.
O tratamento depende do tipo específico de distúrbio alimentar. Geralmente inclui educação nutricional, psicoterapia e medicamentos.