
O QUE É
A deficiência nutricional é referente à ausência na alimentação ou absorção insuficiente de um ou mais nutrientes. Ela pode ocasionar desde desordens leves até complicações mais sérias à saúde de alguém. A falta de vitamina D e de ferro costumam ser as carências nutricionais mais recorrentes.

SINTOMAS
◦ Cansaço;
◦ Dor de cabeça;
◦ Fadiga;
◦ Pele ressecada;
◦ Unhas fracas.

DIAGNÓSTICOS
A avaliação do consumo alimentar do indivíduo requer a definição clara da finalidade a ser alcançada para orientar aseleção do método de inquérito.A avaliação antropométrica baseia-se na medição de dimensões físicas corporais, a fim de gerar informações sobre a massa corporal total, a composição corporal e a distribuição da gordura corporal bem como crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes.
Assim, a partir de medidas como peso, altura, dobras e circunferências, por exemplo, é possível avaliar o estado nutricional de indivíduos das mais variadas faixas etárias e condições de saúde. A antropometria tem como vantagem ser de baixo custo, não invasiva e fidedigna.

TRATAMENTOS
Com a alimentação, incluindo ou reforçando o consumo de alimentos-fontes dos principais nutrientes em déficit na dieta e reduzindo o consumo de fatores anti-nutricionais. Com uma suplementação de micronutrientes, através de uma fórmula individualizada prescrita para cada caso e com o mínimo de contraindicação